网站检索 关键字 设为首页 | 加入收藏
首页 | 检察要闻 | 本院动态 | 案件聚焦 | 法律监督 | 反腐预防 | 理论研讨 | 检察风采 | 检察文化 | 青少年维权岗 | 网上举报 | 检察门户网站群
当前位置:首页>>检察要闻
省院党组理论学习中心组专题学习《习近平谈治国理政》第二卷
时间:2018-12-30  作者:  新闻来源:  【字号: | |
 

 

 

  

 

  浙江检察网杭州讯 12月29日上午,省人民检察院党组理论学习中心组召开会议,专题学习《习近平谈治国理政》第二卷。省检察院党组书记、检察长汪瀚主持会议并讲话。会上,8位同志结合工作实际,交流了前一阶段学习体会。

  《习近平谈治国理政》第二卷集中反映了习近平新时代中国特色社会主义思想的发展脉络和主要内容,是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的权威读本。汪瀚检察长在会上指出,《习近平谈治国理政》第二卷通篇闪耀习近平新时代中国特色社会主义思想光辉,并就学习贯彻提出了三点意见:

  一是深化认识,提高政治站位。要充分认识学习好这一著作的政治意义、理论意义和实践意义,学习掌握新时代中国特色社会主义的本质特征和发展规律,准确把握我国发展的阶段性特征和我国社会主要矛盾的新变化,不断提高攻坚克难、驾驭复杂局面的能力。

  二是突出重点,把握精髓要义。不仅要原原本本通学,更要抓住重点精研,通过深入学习这部重要文献,准确把握习近平新时代中国特色社会主义思想的精髓要义,做到坚持在坚守中传承发展,坚持人民至上理念,坚持全面从严治党。

  三是学以致用,推进改革发展。要用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践,切实将学习成果转化为推进浙江检察改革发展、创新发展、特色发展的强大动力。要坚定马克思主义信仰,牢固理想信念;要善用马克思主义科学方法论,提升服务保障高质量发展能力;要坚持以人民为中心,提升司法为民水平;要坚持从严治检,强化队伍建设;要用好检察红船精神教学基地,努力打造一支专业化与“两个高水平”建设相匹配的高素质检察队伍。

 

 






舟山市定海区人民检察院
地址:浙江省舟山市定海区昌州大道1600号
邮编:316000 电话:0580-2566031 技术支持:正义网

浙公网安备 33090202000278号